パスタと言えばイタリア。
フランス人はどうやら柔らかくなるまで
時間をかけて煮込むというのが美学なのだろうか。
パスタを頼むと、まずアルデンテではなく
ソフト麺のようなものが出てきます。
(実はソフト麺はよく知らないけど。。。)
ということで、フランスに来て2年以上が
経ちましたが、外でパスタを頼んだのは
2-3回くらい。
今回のナポリではひたすら食べました。
基本は昼、おやつ、夕食はすべてパスタ。
3人で行ったのですが、毎回みんなで4皿ほど。
ということで今回の3日間で
みんなで25皿ほどたべたと思います。
やっぱりイタリアのパスタは美味しい。
写真はポモドーロ。
にんにくとトマトだけですが、
トマトの濃い味とにんにくがマッチします。
あとはボンゴレと、アーリオオーリオペペロンチーノが美味しかったなあ。
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